Alimentación responsable y mandarinas.


Con la emoción de la cajas llenas de estupendas mandarinas nos olvidamos de la cámara de fotos. Nos pusimos en grupos, cada grupo con una caja y fuimos regalando una mandarina a todo el mundo

Fue en el recreo largo, a la hora del hamaiketako. Los que no conocían el proyecto "Alimentación Responsable" para este curso miraban pasmados y preguntaban ¿pero esto por qué?. Por eso, al coger la mandarina les dábamos una pequeña nota:

Porque son muy ricas
Porque tienen vitamina C
Porque son de temporada
Porque vienen de cultivo ecológico
Porque no han tenido que viajar enormes distancias.

Entonces preguntaban ¿Y eso qué tiene que ver? Y estudiantes del comité Gurutze, Alberto, Sarai, Lidia, María...trataban de explicárselo.

Eso sí se las comieron todas y algunos querían repetir.

MUY POSITIVO: Sólo dos trozos de peladura al final del recreo. Vamos aprendiendo.

¿Proteínas sostenibles?

Con humor Dan Barber critica la acuicultura y, en general, la falsa sostenibilidad.
En inglés con subtítulos en spanish.